购买商品房收房时应注意哪些事项?

其他答案

ask8728764188

商品房收房注意事项:交房应按照国家相关规定及双方合同约定进行,《房屋面积分层分户测量报告》并非交房的验收条件,根据《城市房地产开发经营管理条例》第三十一条规定:“房地产开发企业应当在商品房交付使用时,向购买人提供住宅质量保证书和住宅使用说明书。住宅质量保证书应当列明工程质量监督单位检验的质量等级、保修范围、保修期和保修单位等内容。房地产开发企业应当按照住宅质量保证书的约定,承担商品房保修责任。”竣 展开

ask7551528319

商品房收房注意事项:(一)注意要先验房再收房。收房中经常出现收房流程严重不合理,例如不办理收房手续就不给钥匙等等。其实,在业主支付了全部房款的前提下,开发商应无条件向业主交付符合合同约定的房屋,否则应视为开发商违约,如果开发商拒不交房,应承担逾期交房的责任。(二)注意收房以缴纳费用为前提。依据法律规定契税、公共维修基金业主必须在办理产权证书时向税务部门和小区办缴纳,至于产权代办费,业主完全有权选择 展开