只有承重墙的房子怎么验?交新房怎样验收面积 验房有什么技巧

其他答案

ask9188970578

在刚刚过去的周末相信平湖人已经感受到了什么叫狂风暴雨、水淹成灾……然而,比台风更加令人震惊的是房屋……比如:图via|平湖在线新兴集镇上的广告牌也是在风雨中摇摇欲坠,阻碍了交通,给车辆和行人造成了危险。图via|平湖在线双红村2组村民周保龙来电反映自家大门被台风吹了下来,压在电瓶车上急需要帮助。再比如:图via|平湖电视台 新闻截图平湖广陈镇上某居民表示,由于台风,家里房屋进水30公分,断水断电断 展开

ask4305509056

、从房屋结构上区分:一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙;2、从房屋档次上:一般的中低档的住宅楼、别墅都是砖混结构的。高档的都是框架结构的多;3、从墙砖的材质上区分:一般标准砖的墙是承重墙,加气砖的是非承重墙;4、从墙的厚度分:150mm厚的隔墙是非承重墙,如卫生间,厨房出现较多;5、根据梁与墙的结合处区分:采用的斜排砖的方法的一定是非承重墙。墙与梁 展开

ask4708265898

除了能通过房管局,至少能找到投资方及原设计单位、施工单位的备案查到图纸资料或去向,如当时建造时有三方单位如监理单位,也是寻找途径之一~~如有图纸,在工程图上承重墙为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙。当然具体到房屋结构本身,判断墙是否是承重墙,应仔细研究原建筑图纸并到现场实际勘察后才能确定。如何简单鉴别承重墙与非承 展开

ask9658521454

含义:承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在工程图上为中空墙体,有没有这堵墙对建筑结构没什么大的影响。 辨别: 1、从房屋结构上区分: 一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙。 2、从房屋档次上:一般的中低档的住宅楼、别墅都是砖混 展开