房子贷款还清怎样加名字?商贷如何转为公积金贷款?怎么办理?

其他答案

ask6264889072

1官方确认!贷款未还清不可增加配偶名字!今天,有网友在政府12345信息网站上问到房产证的问题。信件内容:我想问一下婚前购房,婚后在没有还清贷款的情况下房产证可以增加配偶的名字吗?如果说不可以,那为什么二手房买卖可以变更名字?官方也给出了答复:贷款没有还清不可以增加配偶名字,二手房买卖首先还清贷款才可以办理过户手续。现在签合同买房子的时候,房产证上的名字是不可增、不可减、不可变的。而官方答复所表达 展开

谭天萍

是的,必须要还清贷款,办理两证之后才可以加名字。夫妻加名,婚前婚后各不同。婚后加名:这种情况属于变更登记,市民只需提供夫妻双方身份证明、《结婚证》、《房屋所有权证》、《房屋登记申请书》等申请材料,共同到有管辖权的房屋登记部门进行面签后,即可办理相关房屋权属变更手续。免征契税、个税和营业税,仅收取房屋登记费和印花税等。注意事项:如果是之前签订购房合同时没有写上两人的名字,之后办理两证的时候不能加名, 展开

ask5375447946

房贷没有还清之前一般是不能办理更名手续的,除非银行同意。分期付款购买的房屋,房屋的所有权证书是抵押在银行的,并且在房管局有抵押登记,为了保护债权人(银行)的利益,在未经银行同意的情况下是不能办理房产证加名手续的。有房有贷办理流程是:1、先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行)。2、办理房产证上加名字所需费用:除支付上述110元手续费外,如贷款是纯公积金的,还需另外支付100元;如贷款是组合 展开