??房产继承有遗嘱留给子女还需要爷爷奶奶死亡证明吗?谁知道呢?

其他答案

蓝梦在线

根据《中华人民共和国继承法》规定:第九条继承权男女平等。第十条遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹, 展开

ask8527528099

不需要了。如果遗嘱是真的,且完全属于逝者按自己的想法主动书写。那么这个遗嘱具有法律效力,具有法律效力的遗嘱应遵循立嘱人所书写内容(遗嘱)来支配立嘱人私人名下财产。

ask6137579265

公民死亡后,有遗嘱的按遗嘱执行,没有遗嘱的按法定继承方式处理遗产,由所有的法定继承人继承。遗嘱有五种形式,但无论是何种形式的遗嘱,都有导致受益人无法获得遗产的情形。遗嘱是秘密的行为,但遗产继承却是公开的行为。继承开始后,知道被继承人死亡的继承人应当通知其他继承人和遗嘱执行人,只有满足以下情形,才可以获得遗产:遗嘱为立遗嘱人生前所立的最后一份真实有效的遗嘱;对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必 展开