按揭贷款买房什么时候交契税?交完首付办下贷款买房的一方什么时候交契税

其他答案

ask6869538521

一、新房交房后多久交契税?新房交房后一个月之内交契税,具体流程如下:一般契税的顺序是购房-交首付-办理贷款-贷款审批-审批合格-进入交房流程。但是有的外行步骤不是很严谨,所以大致就是贷款批下来之后,开发商打电话让你去交房,这时候需要去审批核心交契税。如果不是个人购房,还需要交印花税。1、一般在贷款批下来之后,开始交房了,这时候一般会把钥匙给你,并且一个月之内办妥,并不是很催,交完契税之后别的费用几 展开

ask5610352983

如您在中国银行申请个人一手住房贷款,需要您提交以下资料: 1.借款申请书;2.具有法律效力的身份证件(指居民身份证、户口簿、军官证、港澳同胞回乡证或其它有效居留证件);3.婚姻状况证明(结婚证或离婚证,未婚人士签署统一格式的未婚声明) 4.支付所购住房首期购房款的证明;5.贷款人认可的经济收入证明(包括借款人家庭经济收入的证明、纳税证明、银行对账单、银行储蓄簿及有价证券等的原件或复印件);展开

ask5824740390

交房的时候交,根据规定,以现行契税政策,个人购买住房实行差别化税率。契税征收标准:1.当个人购买普通住房,且该住房为家庭唯一住房的,所购普通商品住宅户型面积在90平方米以下的,契税按照1%执行;2.户型面积在90平方米到144平方米的,税率减半征收,即实际税率为2%;3.所购住宅户型面积在144平方米以上的,契税税率按照4%征收;4.购买非普通住房、二套及以上住房,以及商业投资性房产,均按照4%的 展开