??想问下网签了的房子法院能查封吗?

汪汪汪汪2010|2021-05-27 18:13 |来自北京市

其他答案

ask855005226

你好!已办理网签的房屋可视为你方所有的财产,法院是无权将此作为开发商的财产进行查封的。

ask6574426594

网签不能否阻却法院查封和拍卖,网签是办理房屋过户的前提条件,但是网签只是一种行政管理的手段,而非一个严格的合同法、物权法、担保法等民事法律上的概念。网签不会导致物权的变动,也不能阻止法院查封以及司法拍卖。根据最高人民法院《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结产的规定》第十七条“被执行人将其所有的需要办理过户登记的财产出卖给第三人,第三人已经支付部分或者全部价款并实际占有该财产,但尚未办理产权过户 展开

ask944099769

已经网签尚未办理房屋登记拿到产证的,如果开发商因为纠纷被诉至法院,且起诉的人向法院提起财产保全,法院是可以查封的。如果你的房子已经网签且被查封,可以向法院主张异议要求解封。如果无法解封或因查封导致房屋迟延办理产证的,可以追究开发商的违约责任。

ask443894457

法院查封的房子是不能进行交易的,因为该房本身可能用来拍卖抵债。院不能查封你的房子,可以查封那家公 司,然后对他现有的资产进行拍卖,所得用于依照比例归还债务。烂尾的住宅项目1般是拍卖后有购买方继续承建。