开发商不退诚意金找什么部门处理?应该怎么维权呢?

芸若|2021-05-27 14:53 |来自北京市

其他答案

月下徘徊

一 买方可以替卖方还清贷款,然后再进行交易,这个是没问题的。有很多交易都是这样操作的二 既然是诚意金,你不想买了,当然可以要求退回。中介公司不退,你可以找当地的住建委或房地产中介行业协会投诉他们

ask6414332910

一、定金能不能退。目前开发商在与买受人签正式商品房买卖合同之前一般都通过认购、订购、预定等方式向买受人收受定金。如果买受人不来与开发商签合同或双方对合同的条款达不成一致意见,大多数开发商定金是不退的。这种定金或订金的约定,对买受人极为不利,使买受人在签约时处于受制于人的境地,买受人往往在定金不退的压力下,违心地接受开发商的不平等条款,自己的真实意思也不能体现在合同中,有失合同公平、公正的原则。 好 展开

ask9826313656

首先要看开发商的诚信问题及事先约定情况,如果事先约定不买房子可退诚意金的话,拿上本人有效证件及相关票据找开发商他就会退给你的,即使没有约定是否退款开发商没收诚意金也属违规,可找相关部门投诉他。总之要求开发商退还诚意金的主张还是能得到支持的,

ask1291677350

可以找当地的房产局投诉他,如果实在不行打114报料热线曝光他,他就一定会退给你的。