谁知道房产证两证合一如何办理?

其他答案

ask76112782

1、不仅办理手续时须本人到场;领取权证时同样须本人到场.委托办理需要经公证的委托书。2、办理房产证需要带购房合同发票当事人身份证等到房产交易中心大厅办理.缴纳契税(房价的1.5%)和印花税(0.05%)。3、办理土地证须带房产证和契税证以及本人身份证到国土资源局办理。土地证,是土地所有者或者土地使用者享有土地所有权或者使用权的法律依据。土地证书是土地权利人依法拥有土地使用权利的法律凭证,一套住房应 展开

ask120031693

房产证两证合一办理流程:1、申请人向“总服务台”办证预审人员提出房屋“两证”办理要求。2、预审人员审核书面申请资料齐全后发号,申请人持号等候叫号受理。3、“交易收件”柜台叫号受理,后通知缴费。4、持缴费单到“收费”柜台开缴费单,并到交通银行缴费后回到此柜台开据缴费凭证。5、申请人持缴费凭证到“交易收件”窗口签领《收件单》,当天受理完毕。6、按《收件单》上的注意事项及办证时限,申请人凭《收件单》在“ 展开

ask3537910314

1、填写农村村民建房用地申请审批表。2、申请人身份证明,可使用身份证复印件或户口薄复印件。3、办理宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明。4、如果所申请房屋涉及到城乡规划还需出具申请登记房屋符合城乡规划的证明。5、村民还需要提供房屋测绘报告或者村民住房平面图。6、收集齐以上几个材料后,向当地房屋管理所提交这些材料。7、等待房屋管理所受理,并进行公告、审核,同时需交一定的费用,最后就是等待发 展开

ask1617385501

办理流程:申请—受理—审核—记载于登记薄—收费—发证。1、我国法律规定,县级以上人民政府房地产行政主管部门负责房地产权属登记管理工作;2、市、县人民政府房产管理部门、土地管理部门具体办理房地产权登记手续,核发房地产权属证书。3、如果所在的城市实行房产、土地由一个统一的部门管理,那就到这个统一的部门办理房地产权属登记;4、如果所在城市实行房产、土地分别由两个部门,即房产管理局和土地管理局来管理,就需 展开