父亲的农村宅基地能否过户到城市户口的儿子名下?

water19871022|2021-05-01 12:31 |来自北京市

其他答案

ask5253541264

不能,你要么迁回去农村户口要么放弃

ask5410072416

不能。宅基地是给农村户口居民的。

ask2119762825

宅基地只有使用权,它是一种用益物权,你没有所有权,你爸也没有。用益物权的权利转移并不能当然的通过遗产继承的方式来转移,而是要受让人首先要拥有法律规定的条件。而宅基地使用权的前提条件就是,同一个集体经济组织的成员,说人话就是,要有当地农村户口。冒犯的说句,假如令尊百年归老,而有没有符合法律条件的继承人,办理不了用益物权的登记的,那宅基地期限满了之后就是重新归属于集体经济组织了,那么集体经济组织就可以 展开