急!!!客厅该用何种规格的地砖

我的客厅约34个平方,请问应该买800*800的地砖还是买600*600的好?另外有抛光砖,玻化砖,微粉砖,有什么区别?家里有老人和小孩买哪种好?
伽玛贝 | 2007-06-13 16:32

其他答案

冰印

我对你的问题谈点意见,供参考:一、客厅地砖的规格大小,我认为是各有所爱。一般来说,是面积大的用大规格的地砖,面积小的用小规格的。你的客厅面积较大,建议用800*800的。二、你所例举的几种地砖统称为通体砖。通体砖的特性是非常光滑,色彩有多种,显得大气。但均有渗透性,即有颜色的污渍容易渗进砖体而不能消除。防滑性不如釉面砖。你说到家中有老人和孩子,特别是有老人。建议你不要用以上几种通体砖,而是用釉面砖 展开

牛角尖等你

当然是买800*800的地砖,你的客厅比较大,用大的比较协调点,小的就不好看了,虽然可以省点钱,不过这个钱不能省的.微粉砖比较好点,时间长了不会有脏东西渗入.防滑也好,比较适合老人和孩子.仅供参考.

风在吹起

800的效果自然好一些吸水率小于千分之5的砖------玻化砖在玻化砖上面施釉作为饰面----玻化釉面砖在玻化砖上面直接抛光形成光亮的面----玻化抛光砖微粉砖是玻化抛光砖的一种 采用超细微粉做胚体原料及饰面 经20余道制成好的玻化抛光砖具有很好的防滑性能 并具有良好的吸附力 使用时只要砖表面没有浮灰或沙砾 完全可以满足防滑要求 玻化抛光砖的最大问题就是会渗色选用好一点的品牌即可满足防滑要求又可实 展开