关于离婚后房屋买卖问题

之前在婚后购买房屋一套,已满五年。离婚后己将房屋过户到我名下。新的房产证已拿到,房产证的日期是过户日期。请问如果我卖房的话,这套房属于满五年吗?如果我想换房,卖了以后我再重新买,是属于二套房吗?

其他答案

ask4154471585

您好,我是链家贾喜军。很高兴为您服务。    根据您的描述,您的这种情况需要看看您当时过户走的哪一种形式,是夫妻更名、赠与、还是买卖。每一种情况不一样。详细您可以拨打我的电话咨询。

ask7670675055

您好,如果是离婚析产,凭借离婚协议或法院判决取得的产权证,日期可以追溯到原产权证日期,可以认定为满五住宅;如果是买卖过户,则按新的日期计算,不满五年。该套房产售出并过户后,再购买新的房产,为首套住宅。希望对您有所帮助。

ask851553046

您好,如果房子是更名到您名下,不是走的买卖过户的话,可以按照满五年计算。如果您没有贷款记录,离婚一年以后买房,算首套

ask6318599629

您好,感谢您关注链家网。如果房屋之前就满5年了,那也按照以前的时间计算。如果卖了房子以后,您在北京没有其他的住房,也没有全国的贷款记录,买房是属于首套购房的。希望可以帮助到您,望采纳,谢谢。