二类经适房赠予,土地出让金缴纳问题

请问,我和母亲共有一套二类经适房,现母亲将自己的一半产权赠与我。请问3%的土地出让金,是总房价的3%,还是总房价一半的3%?按过户指导价缴纳土地出让金吗?赠与后是商品房性质吗?赠与必须交土地出让金吗?

其他答案

斯雷德

您好,很高兴为您解答!需要按照网签价缴纳全额的3%,赠与完后产权性质变成商品房。希望可以帮到您,祝您生活愉快,望采纳,谢谢~

ask3521134289

您好,感谢关注链家网!土地出让金是按照全部房价的3%交,可以按照过户指导价来缴纳出让金,赠与后是商品房的性质。希望可以帮到您,有需要可以再联系!

ask6486402317

您好,感谢您对链家网的支持与信任。经济适用房分为一类经济适用房和二类经济适用房两大类。一类经济适用房,就是国家按照那个 土地减免的政策给开发商开发商为中低收入人群建造的房屋。一类经济适用房必须满五年才可以交易,而且土地出让金网签价的10%。二类经适房也叫回迁房,不受五年时间的限制,只要要拿到产权证之后,随时可以上市交易,上市交易时,土地出让金网签价的3%,之后变为商品房。望采纳

ask3613908371

您好,按过户指导价全额3%交土地出让金赠与后房屋性质变成商品房,产权发生转移,土地出让金是必须要交的,希望能帮到您,望采纳,谢谢!

ask5149537629

您好。如您所述,需要按照过户指导价缴纳全部房产3%的土地出让金赠与房产性质转为商品房;土地出让金是必须要缴纳的。希望对您有所帮助。

metalsnail

您好链家周海波很高兴为您服务!无论赠与多少产权份额,3%土地出让金都是必须全额交的,直系亲属赠与直接按指导价缴税,赠与后产权性质为商品房,房本可以继续按老房本时间计算,契税按产权转移比例缴纳,希望能帮到您!