未婚购房房屋产权问题,如何说明房子是两人共有的呢?

我和女朋友还没结婚,现在两家想在北京购买一套二手房,女朋友是北京户口,我不是,所以只能用她的名字买房,想问有什么政策可以说明房子是我们共有的吗,比如房屋共同所有人之类的(如果有)

其他答案

ask3401883273

您好,您这种情况很简单,直接出两个人的房本就可以了。

ask864650561

您好,感谢您关注链家网!根据您的描述,您和您女朋友现在还没有领取结婚证,如果房本上只写了您女朋友一个人的名字,从法律意义上来说,房子是属于女方的个人财产。如果您有北京购房资格,那么可以以你们两个的名义去共同购买此房,也就是房本写两个人的名字,这样的话就算是两个人共有。希望如上答复可以帮到您。

ask8263703973

您好,感谢您关注链家网!如果您有购房资质,可以和女朋友共同贷款买房,出两个人的房本,但如果您没有资质,那只能用您女朋友的名义来买了,出一个人的房本,从法律意义上来讲,这种情况房子是属于您女朋友个人的,虽然您出了钱,但您可以保留好转账记录,假如以后真的出现问题也好有个证据。