有一套商住两用房,还能买商业住宅吗?

我在北京亦庄有套商住两用房,社保明年满5年,所以准备换住宅。但是朋友说我手里有一套商住房,必须卖出去才能买住宅,不知道真假,所以上来求证下!
ask7759812928 | 2021-03-21 13:13 | 来自北京市

其他答案

ask2827224325

您好,感谢您关注链家网!买住宅不受影响的,但不能买商业用房了,是有限制的。京籍家庭在京限购2套住宅,您亦庄的商业类项目不计算在内的,您可以放心购买

ask3705257391

您好,感谢您关注链家网。根据当前北京的购房政策,购买住宅只计算家庭名下在京的住宅套数,您现有的商住类项目不计算在内,所以只要您满足购房资质,就可以购买住宅

ask5487635770

您好,感谢关注链家网:根据您描述的情况,目前家庭名下只有一套商办类房子,如果您是想购买住宅的话,在有资质的情况下是可以不出手名下的商办类房屋购买住宅的。北京户籍或者外地户籍已连续缴纳60个月的社保或者个税就有资质购买了。希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~

ask663986714

您好,感谢您关注链家网!根据您的问题描述。您应该是目前家庭名下有一套商办类房子,考虑明年入手一套70年大产权住宅。只要是您家庭名下在京无70年大产权住宅,符合在京连续60个月缴纳社保或者个税就可以买一套70年大产权住宅。希望我的回答可以帮到您,望您采纳,谢谢您~

ask5352010044

您好,感谢您关注链家网。请问您是要购买住宅还是再次购买商办类房屋呢?家庭名下在京没有住宅,符合购房要求,可以在京购买住宅,商办类房屋在资质审核时不算做家庭名下的套数。若是再次购买商办类房屋,需要符合要求,商办类用房买卖最新要求如下:在 2017 年 3 月 26 日之前已销售的商办类项目再次上市出售时,可出售给企事业单位、社会组织,也可出售给个人。在 2017 年 3 月 26 日之后新建商办类项 展开