收房验房程序是怎样的?

其他答案

ask9316077948

收房验房程序:第一步:接到收楼通知单。第二步:做足收楼前的准备,宜细不宜漏。第三步:查证第四步:验楼细节不放过第五步:记录验楼结果第六步:交费笔笔算清。第七步:办理入住手续验完楼后,开发商一般要求业主填写《住户档案表》、《入住协议》、《消防责任书》等协议书,同时领取《住户手册》、《服务指南》等各种入住手册及各种赠送物品。

ask3129711707

您好,首先是业主先让物业给验收一下,自己到房子那看看是否合格啊,然后检验。

ask8232139932

开发商交房必备条件:1.验收下水情况,先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音和表面无积水。2.核实面积、合同及价钱多退少补问题。 确认售楼合同附图与现实是否一致,结构是否和原设计图相同,房屋面积是否经过房地产部门实际测量,与合同签订面积是否有差异,若有差异应按照和同多退少补。3.:对于开发商 展开

ask4421055023

开发商交房必备条件,商品房交房的法定条件:1.通知开发商取得商品房房地产权证后,应以书面形式通知购房者在约定时间内对房屋进行验收交接。2.验收购房者应根据购房合同约定的标准对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,并做好记录,同时,不要忽视对房屋产权是否清晰进行核验。3.提供两书两书即是《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,根据《商品住宅实行住宅质量保证书住宅使用说明书制度的规定》等相关法规,商品 展开

liuyue0107

开发商交房必须具备“五证两书三表”:1.“五证”即国有土地使用证建设用地规划许可证建设工程规划许可证、建设工程施工许可证或开工报告、商品房预售或销售许可证;“两书”即住宅质量维修保证书和住宅使用说明书;2.“三表”是竣工验收备案表、房屋实测面积表和住宅工程质量分户验收表。这“五证两书三表”是开发商交房的必备手续,缺少任何一个,购房者都可以拒绝收房,相应的损失和责任由开发商承担。