二手房交易卖方注意事项有哪些?

其他答案

ask901557600

政策将鼓励闲置宅基地发展“农家乐” 1.在实行最严格的耕地保护制度的前提下,对农民就业增收带动作用大、发展前景好的休闲农业项目用地,各地要将其列入土地利用总体规划和年度计划优先安排。 2.农家乐”可通过多种通道获取土地,闲置宅基地整理结余的建设用地可用于休闲农业。与往年包括去年底出台的休闲农业扶持文件相比,此份文件最精华的地方即在于这条关于明确‘用地政策’的规定。

ask1306567922

山东省对闲置宅基地的规定: 1.农村闲散土地主要包括:无建筑物或建筑物已坍塌的废弃宅基地,历史遗留工矿仓储废弃地,已撤并乡镇、中小学、集贸市场、商业设施以及布局散乱、利用粗放的其他集体建设用地;历史形成的未纳入耕地保护范围的园地、残次林地,废弃坑塘、沟渠等适宜开发的农用地;村庄周边可开发利用的未利用地等。 2.盘活的闲散土地用于发展乡村民宿、健康养老、民俗展览、创意办公、乡村旅游和农产品冷链、初加 展开

ask6851487245

农民可以把闲置农房出租给企业或个人,由后者经营农家乐、发展乡村旅游,也可用农房使用权入股,分享农家乐的经营收益。

shouhuo3

注意:\n一、当事人的姓名、住所,有助于搞清当事人的具体情况、联系办法,以免受骗。 \n二、标的。即双方要进行交易的二手房,这是合同的关键。要写明房屋位置、性质、面积、结构、格局、装修、设备设施等情况;写明房屋产权归属,是否共有财产;原售房单位是否允许转卖;是否存在房屋所有权纠纷;是否有私搭乱建部分;房屋的物业管理费及其他费用交费状况;房屋相关文字资料的移交过程。 \n三、价款。写明总价款;付款方 展开

ask8541707905

一是将房屋的物理状况和权利状况如实告知买方,最好在合同中写下来;二是提供“三项证明”,即如有共有人须提供房屋共有人同意出售的证明,如有抵押,则提供已经书面通知房屋抵押权人的证明,如该房已经出租,则提供房屋承租人放弃优先购买权的书面证明。三是交易流程必须与房款支付挂钩,即确保在房屋过户前后拿到房款。

ask6221817790

农村宅基地的相关发展方向,但是现在具体的政策没具体出:1.直接租赁农民的闲置宅基地及农房。可以做大规模养殖或种植,也可以建厂房。2.盘活体量较大的乡村康养模式。很多老年人退休以后都渴望能够回归田园生活,乡村环境优美且清静,十分适合老年人养老。将闲置宅基地打造成乡村康养大院,给有需要的老年人和喜欢田园生活的自由职业者一个心仪的空间。3.乡村民宿。4.乡村创业和文化主题类需求。