青岛出售二手房房产证解抵押怎么办理

其他答案

ask5668479899

"第一步:结清贷款借款人结清房贷后,持银行开具的贷款结清通知单,到公积金中心出具《关于解除房屋产权抵押的通知》。第二步:领取他项权利证借款人持本有有效身份证及解押手续到公积金中心领取房屋他项权证、解押通知单。第三步:办理解押手续借款人持本人有效身份证、他项权利证、房产证、还款证明等资料到原抵押登记部门办理房产解押手续。提醒:办理房产解押手续时,一定要从银行取回他项权证,无此证则无法顺利办理解押手续 展开

ask6880363055

"一、材料1、登记申请书(原件);2、身份证明(原件及复印件);3、不动产登记证明或不动产已经登记的证明材料(原件);4、一般抵押权消灭的证明材料(原件);5、法律、行政法规要求提供的其他必要材料。抵押权人申请注销登记,登记申请书中记载有抵押权消灭事实的,可不提供第4项材料。二、办理流程权利人持有关办证材料到登记机构申请登记→符合受理条件的登记机关予以受理并出具回执→登记机构审核案卷→登记机构将审 展开

盛雪仁

"准备好以下材料到房产交易中心办理即可1、登记申请书(原件);2、身份证(原件及复印件);3、不动产登记证原件;4、一般抵押权消灭的证明材料原件(一般就是银行贷款结清证明);办理地点青岛市不动产登记中心(总部) 巫峡路9号 青岛市不动产登记中心市北一中心 南京路236号-2-3 青岛市不动产登记中心市北二中心 重庆南路120号 青岛市不动产登记中心李沧中心 峰山路117号 "

ask3622170837

" 1、借款人在贷款还清以后,先到贷款银行领取银行盖章的《房地产抵押注销申请表》、《xx市公有(私有)房屋抵押权注销登记申请书》并由抵押人签字,以及《房屋他项权证》。 2、抵押人带上本人身份证件(抵押人或抵押权人为个人的)、《xx市房地产抵押合同》(一份)、《房地产抵押权注销申请表》、《xx市公有(私 有)房屋抵押权注销登记申请书》、《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《房屋他项权证》,到当地抵 展开