房产证遗失怎样补发

ask4395843678 | 2021-03-19 17:34 | 来自北京市

其他答案

ask9872958366

房产证怎么补办:一、准备申请资料房产证对时候,首先需要房屋产权人写一份申请书,一定要写清楚产权证丢失的经过、原因、丢失时间及地点,以及其房屋的相关资料,如:坐落、结构、面积、所有权来源情况、现状和产权人姓名、住址等内容,产权人签字盖章,并由产权人所在单位盖章(如果产权人无单位,由产权人户口所在地的派出所或街道办事处签字盖章)。二、备案查档一般来说,只要房屋是通过正常买卖,且在当地的不动产登记机构有 展开

ask2702561910

房产证丢失后,可向当地房地产管理局申请按下面的程序补办证件:一、备件申请:1、申请人到房地局以书面形式申报产权证遗失的原因,及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况、现状和产权人姓名、住址、营业情况等内容。2、提供营业证(租簿或户口簿)。3、填写遗失房地产所有证的书面材料。4、凭身份证明,带好上述资料到“遗失契证”柜台办理。二、备案查档:1、缴纳查档册费后,由房地局开具临时收据。2、对申请遗失事项 展开