2019新婚姻法新规定夫妻共同财产如何分割?

其他答案

ask2276492531

(一)新婚姻法年规定,一方赠与另一方房产,离婚房产如何分割?《婚姻法司法解释三》第六条婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。此时,如果一方赠与另一方房产,哪怕是结婚很多年,只要是房产未过户的,赠与一方也可以撤销赠与,离婚时房产还是属于赠与一方,不予分割。(二)新 展开

ask1632521989

2019婚姻法规定,夫妻离婚时这样分割房产,对于每个职场人来说,会松了很大一口气:1、婚前一方或一方父母全资购买的房产。以往离婚分割房产时,是以房产证上的名字为准。房产证写谁的名字,房屋就是谁的。这就导致一些女人为了分割房产,在结婚时要求在房产证上加上女方名字。新婚姻法规定,夫妻离婚时不再以房产证名字为主,而是看房产购买时出资人是谁!无论婚前、婚后,只要能够证明一方全资购买,离婚时另一方无权要求分 展开