夫妻名下各有一套房,离婚后第二套的契税算名下首套吗?

夫妻名下各有一套房,离婚后第二套的契税是不是就算名下首套,可以少交契税?另外,有规定离婚后多久才算吗?谢谢!

其他答案

ask5900440023

您好,链家苏芳宏很高兴为您服务。相关部门需要查验提交的资料以现状的真实有效证件为主,目前深圳暂无了解到规定离婚后多久才算的。夫妻名下各有一套房,离婚后,只能以现状个人成年单身来审核购房资质。若名下已有一套房产,则无资格再购入住宅房产。若名下无房产,可以持有一套房产。  首套置业,契税征收:建筑面积小于等于90平方米为(过户价-增值税)x1%;大于90平方米为(过户价-增值税展开