以装修房屋为名提取住房公积金需要那些手续?

以装修房屋为名提取住房公积金需要那些手续?是不是随便找装修公司签个合同就可以了,有没有人审查?一般要多久可以拿到钱?
轻舞灰羊|2007-06-12 21:54

其他答案

搜房网友

  很多人买了房多为毛胚房,但是却不能提取住房公积金对房子进行装修,这跟住房公积金的用途很相矛盾。这就是住房公积金管理制度的一个缺陷和不足。住房公积金制度应该修订得了,目前很不人性化

下一站维多利亚

购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的;可以申请提取住房公积金账户内的存储余额:建造、翻建、大修自住住房的,在批文有效期内提出申请,只能申请提取一次,且所提取的住房公积金总额不能超过建造、翻建、大修自住住房的费用先持购房发票,房产证到单位申请(没房产证带购房合同),单位会给你写一份公积金申请单递交公积金管理中心;公积金管理中心审核,只要你的单位按时缴纳都可以申请下来,没有按时缴纳的补足也没事 展开

白雨木暮

非按揭购买自住住房的,在支付房款后两年内都可以提出申请,你可直接以购房名义提取。以装修来提取公积金是行不通的,《住房公积金管理条例》里的大修不等于装修。国务院《住房公积金管理条例释义》第二十四条规定,大修是指由当地房屋鉴定部门鉴定为危房,需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。以大修提取公积金的,要求提供以下证明材料:1)经批准的房屋大修鉴定申请表(原件).2)装修公司营业执照,建筑 展开

soufunap715741

以房屋装修为名提取住房公积金需要那些手续

一夜寒风碎无梦

职工申请提取住房公积金应提供的证明材料 一、职工离、退休申请提取住房公积金提供材料下列证明: 1、退休批文或退休证和身份证原件复印件各1份。 2、盖有单位住房公积金预留印鉴的住房公积金支取申请书。 二、职工出境定居申请提取住房公积金应提供下列证明材料: 1、出国定居的护照鉴证、与单位终止劳动关系的批文或证明材料的原件和复印件各一份。 2、盖有单位住房公积金预留印鉴的住房公积金支取申请书。 三、职工 展开

冰山上的肉球

如果没有贷款合同,象这样的话是取不到的!!