找中介租房房子应注意什么事项?

其他答案

ask7425716317

1、一定要找大型、正规的中介公司,查看中介公司营业执照并以及该中介是否有经纪人资格证书2、核实房子是否真实存在以及是否租出,租房前打电话或者面谈问一下中介3、关于中介费,一定要在事前就问清楚中介费是怎么收的,收多少,全都清楚了再进行下一步,切勿被低价所吸引,要参考行情4、确认房子是否是房东本人的,要求出示房东身份证以及房产证,一定要确认中介提供的房屋是安全合法的5、看房时如果中介急于将房子出手,务 展开

ask2920564754

第一,要审查中介公司是否具备工商执照和房管局经纪机构资质证书,工商执照中应具备“物业代理”这一经营项目,以上两证也应有“年检合格”的印章。第二,综合比较各中介公司的服务模式,俗话说货比三家,尽量不交或少交看房金或看房费等,以免发生纠纷。第三,在看房前,要认真阅读对方提供的“中介代理合同”,这一环节至关重要,要找出您认为不合理的条款与对方商量修改后再签字,因为一旦签字合同即生效,即使有些条款对您不利 展开

ask8046060415

一、找大中介。如果是小中介,先判断是否是黑中介,查询其资质。二、看房时如果中介急于将房子出手,请务必注意房子是否有隔音不好、周边环境太差等问题。三、交押金务必到中介所在公司缴纳,并留存收据。四、签合同前三方必须在场(租户、中介、房东)。仔细检查房东的身份证、房产证(防止假房东)。五、仔细阅读合同条款,主要包括:1)房屋限定的最多住宿人数,一般为2人;2)租期内房东提前收回房屋的退款细则及违约赔偿办 展开