怎么处理房屋转租纠纷?

其他答案

ask9693795954

一、协商解决找当地的派出所或者居委会、街道办事处、建委(负责租房等问题)或者中介进行协调。二、申请仲裁解决或者民事诉讼解决协商不成的,应当按照房屋租赁合同中约定的民事诉讼或者申请仲裁解决。(1) 申请仲裁解决问题仲裁是公民、法人或其他组织之间发生合同纠纷或其他财产权益纠纷时向仲裁委员会申请解决纠纷的一种法定方式。但当事人采用仲裁方式解决纠纷的,应当双方自愿,并事先在合同中约定或事后达成仲裁协议。若 展开

ask6380618501

按相关法律规定,对于合同纠纷,当事人可以协商解决,协商无法解决的,一方当事人可以向人民法院提起诉讼,通过人民法院解决纠纷。相关法律规定《人民共和国合同法》第二百二十四条 承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

ask6706206446

一、未经出租人同意的房屋转租合同的效力问题租赁合同属于确立债权、债务关系的合同,而不是以产生物权变动效果为目的的合同。出租人对租赁物是否享有所有权、处分权,不是租赁合同必须考虑的内容。租赁合同的内容是出租人将租赁物交由承租人占有、使用,承租人支付相应的租金。承租人将依照合同取得的对租赁物的占有、使用权转移给次承租人享有,并不构成对租赁物的处分。《合同法》规定:“承租人未经出租人同意转租的,出租人可 展开