珠海房屋租赁纠纷中违约金怎么确定

其他答案

ask3569186628

选明确违约责任方,如有合同根据合同上约定的条款来支付违约金,合同中没哟明确约定的,根据实际损失来计算违约金常见出租方的违约责任1、延期交房;2、交付的房屋不符合合同约定或不能实现承租人承租目的;3、房屋修缮不及时;4、无论何种目的解除合同,出租人不得限制承租人撤场,否则承担违约责任;5、应当由其承担的费用不及时支付,给承租人造成损失;6、无正当理由提前收回房屋的;7、其他违约责任。常见承租人的违约 展开

ask8353388640

关于租房违约金的确定方法有法律条例可以参考的根据第一百二十一条规定“当事人约定的定金数额超过主合同标的额百分之二十的,超过的部分,人民法院不予支持。”所以说,违约金的高金额不得超过合同标的额百分之二十的。房屋租赁合同中对违约金没有约定,应按对方违约对你造成的实际损失来计算违约金并退回押金和多余的房费。1、看合同约定。在签订合同的时候双方都会违约一些违约的事项。如果租客提前退房了,那么就属于违约的现 展开

ask2917391328

违约金根据租房合同上的约定来,不过也不能过高房屋租赁合同的违约方主张违约金数额过高的,应当依据《最高人民法院关于适用〈人民共和国合同法〉若干问题的解释(二)》第二十九条的规定,以违约造成的实际损失为基准,根据公平原则和诚实信用原则,综合衡量合同履行程度、当事人过错、预期利益、当事人缔约地位强弱、是否适用格式合同或条款等多项因素予以确定。承租人主张逾期支付租金的违约金数额过高,经审查出租人实际损失无 展开