目前上海租房中介费怎么计算的?

其他答案

ask1869026446

您好,租赁佣金:月租金的100%,即上下家各50%。中介费一般是由买方和业主共同承担的;不过买方与房东也可以书面约定中介服务收费的分摊办法。在上海市住房和城乡建设管理委员会中《关于规范上海市居住房屋买卖、租赁中介经纪服务收费的通知》中规定:中介经纪服务收费原则上由买卖双方或者租赁双方平均分摊,买卖或租赁双方也可书面约定中介经纪服务收费的分摊办法。

ask6786710479

你好,租房中介费收取多少钱依照各地惯例而定,收取方式也是,有的只向租客收取,有的同时向租客与房东收取。也有房东与中介商谈后,将房租提高,以免去房东的中介费。一般情况下:租房中介费是由租客与房东各付月租金的一半,也就是说租客需要支付半个月的租金。但如果是短租,房东可能不愿意出那一半,这时就得租客全付。