签订青岛个人租房合同时要注意什么

其他答案

ask5933537212

个人在签订房屋租赁合同是一定要注意去办理房屋租赁备案,这样会更有保障1、在签订租赁合同前,私房业主或委托代理人应首先向公安派出所提交私房出租申请书及产权证明、承租协议、治安承包协议书。2、公安派出所审核批准,发给《私房出租安全许可证》后,到房屋所在地的房管部门办理出租登记手续,符合出租条件的,由房管部门颁发《私房出租许可证》。3、租赁双方应签订租赁合同,并填写租赁登记表,租赁合同与登记表一并报房屋 展开

ask5765688870

在签订租赁合同时,特别是没有通过中介的个人租赁合同,签合同时一定要谨慎1. 审查房屋租赁手续是否完备,出租人与承租人是否具备相应的条件。房屋产权证明并非是合法出租的充分条件,还应按有关规定办理房屋租赁许可证,租赁合同也要进行租赁登记方可生效。审查租赁的客体是否合格,即出租人的房屋是否为法律、法规允许出租的房屋。审查房屋租赁手续是否完备。2.在租房子的时候,最好是跟房东签订租房合同,不要去和二房东签 展开

ask2412682563

基本的租房信息都写进合同之后,租房时租金和违约责任还可以进一步明确一下一、租房租金的约定,房租及支付方式及租金由房东和房客共同协商确定,在租赁期限内,出租人不得擅自提高房租。租金的付款方式大致有按年付、按半年付、按季付。二、如果一次付清较长期限的房租,可以和出租人讨价还价,要求给予一些优惠。但从承租人的经济承受能力角度考虑,按月或按季付款造成的经济负担相对较小。三、可能车险的纠纷及解决办法,如果在 展开