请问建筑密度和建筑系数有何区别?

百花城|2007-06-12 10:44

其他答案

搜房网友

我补充一下:建筑系数:项目用地范围内各种建筑物、用于生产和直接为生产服务的构筑物占地面积总和占总用地面积的比例。计算公式:建筑系数=(建筑物占地面积+构筑物占地面积+堆场用地面积)÷项目总用地面积×100%

kiss诱惑

从计算公式来看,就是少了百分比。 呵呵,又来考我们了~~不懂啊!干脆老哥你告诉我们吧。

loverandy

云浪轩大师:你好! 建筑密度:指项目用地范围内建筑物的一层所占的面积与规划建设用地之比。计算公式为:建筑密度=建筑基地总面积/建筑用地总面积 如:建设用地1000平方米、地下室400平方米、地上一层300平方米,则:建筑密度为30%。如此可以看出基底、地下室的面积与建筑密度没有直接的关系。(本答案强调“一层”的面积)建筑面积和使用面积都是经实际测量后得出的结果.而建筑系数是两者的比值. 也就 展开