空调省电有哪些技巧?

其他答案

ask606114644

技巧一:空调在使用的过程中温度不能调得太低。因为空调所控制的温度调得越低,它所耗的电量就越多,所以一般把室内温度降至26至27摄氏度就行了。技巧二:制冷时室温定高1摄氏度,制热时室温定低2摄氏度,均可省电10%以上,而人体几乎觉察不到这微小的差别。 设定开机时,设置高冷/高热,以最快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风,减少能耗,降低噪音。技巧三:“通风”开关不能处于常开状态,否则将增加耗电量。 展开

ask8822274477

技巧一:空调在使用的过程中温度不能调得太低。因为空调所控制的温度调得越低,它所耗的电量就越多,所以一般把室内温度降至26至27摄氏度就行了。技巧二:制冷时室温定高1摄氏度,制热时室温定低2摄氏度,均可省电10%以上,而人体几乎觉察不到这微小的差别。 设定开机时,设置高冷/高热,以最快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风,减少能耗,降低噪音。技巧三:“通风”开关不能处于常开状态,否则将增加耗电量。 展开