商业物业管理与住宅物业管理的区别包括哪些?

其他答案

ask7506951695

大厦主要侧重楼宇的维护,而住宅主要维系业主关系、小区环境、楼宇维护,商业大部分是商场啊一些营业性的场所的物业服务。

假想的舞台剧

商业物业管理与住宅物业管理因其服务对象的不同而有所差异,我们不能简单照搬住宅管理服务的经验用于商业物业,而应结合商业物业与商业经营的特点,因地制宜地制定物业服务方案。 住宅物业管理的主要内容: 物业管理是一种综合的经营型管理服务,它融管理、经营、服务于一体,物业管理涉及的服务领域相当广泛,基本环节为客户服务、工程维保、环境管理以及秩序维护四方面。客户服务部门是物业公司的枢纽部门,承担着进行日常情感 展开

ask4154275756

1、服务对象不同。住宅物业的服务对象大多数是业主,即物业的权人;商业物业的服务对象主要是租户。服务对象不同,就决定了需求不一样,重点也会不同。2、服务的时间段不同。住宅物业基本是24小时服务,而商业物业是根据租户的上班时间决定。住宅物业和商业物业的特点不同,管理的侧重点也不同。3、商业物业有时也称性物业,是指那些通过经营可以获取持续增长回报或者可以持续的物业,这类物业又可大致分为商服物业和物业。这 展开