公租房拆迁问题:家中兄弟姐妹5人,我是最小的儿子,公租房承租人是我的父亲,早前我父亲去世,想变更承租人为我母亲,但是家中大哥不同意;房子现在是我这边居住,房费这几年也是我交着,先前跟我父亲也同住过,公租房的户口除了我母亲和我之外,还有我大哥的儿子,但是由于他结婚,另立了户口,属于空挂户状态;最近由于公租房有消息要拆迁,可能会拆完后重建然后回迁,想问下拆迁补偿的分配问题?如果大哥要求收回公租房或者起诉我是否合理?

公租房拆迁问题:家中兄弟姐妹5人,我是最小的儿子,公租房承租人是我的父亲,早前我父亲去世,想变更承租人为我母亲,但是家中大哥不同意;房子现在是我这边居住,房费这几年也是我交着,先前跟我父亲也同住过,公租房的户口除了我母亲和我之外,还有我大哥的儿子,但是由于他结婚,另立了户口,属于空挂户状态;最近由于公租房有消息要拆迁,可能会... 展开

其他答案

ask5671690806

按规定,政策性公租房拆迁一般同步房改。具体你可以咨询房管部门。

ask9695638469

公租房出现的这种问题,建议家庭内部协商解决。

该拉夫

如属于拆迁被安置人的,一般可根据拆迁政策或拆迁协议等主张相应份额,具体以当地的拆迁政策为准,如果对方起诉您的,建议积极应诉,如有纠纷的,可委托律师介入维护您的权益。

ask645537269

您好,需要根据具体拆迁补偿政策而定。

ask5454672789

你可以享受拆迁补偿