与房屋中介的纠纷

最近我委托了两家房屋中介,想购买一套二手房,原以为不同的中介,房源也不同,结果发现他们的房源几乎是一样的,在两家都带我看了同一处房屋后,我觉得满意,就与先带我去看的中介甲成交了,没有成交的中介乙知道后,要求我也要给他中介费,否则就要起诉我,理由是,他们也提供了信息给我,而且我跟他们签了看房协议,可是看房的时候签的那个协议,工... 展开
北京vista | 2007-06-11 00:32

其他答案

火星上的蚂蚁

我也是这样买的房子不过,我还以此为由与中介谈判,因而减少了中介费用

北京汉堡包

一般情况下他们是起到一个威慑作用,是怕你与房主私下成交,甩掉中介,真正起诉你的可能并不大,为了做最坏打算,如果你说的都是真实的,你可以让一朋友帮忙,去那家中介,要看房子,问为什么要签字,他们可能说为了避免偷懒之类,你可以借此取证,至于方法你可以自己去想。另外,你可能在第二次看房之前并不知道是同一套房子,是中介公司没有做到讲解明白,耽误了你的时间,重复劳动不找她就不错了,你不必在意他们会起诉你,我原 展开

数月亮的小女孩

首先你要确认你签的和房东签的是否是独家委托代理,如果是的话在哪家就必须到哪家做(一般很少),如果不是的话那就让他尽情的去法院告吧,没事的。在你这最坏的情况也就是支付看房劳务成本,200-300.不过有一点你要明确:和你成交的那家中介必须在房屋买卖合同上盖有公章,提供购房委托,看房确认书,居间协议等文件(就是要证明你是通过他们公司成交的,如上述东西不能提交,法院会认为是没和你成交的中介提供了居间服务 展开