关于强行使用土地的问题县级工业园招商引资过来的民企,以城市建设用地的名义申请到征地批文违反土地法哪些内容?

关于强行使用土地的问题:县级工业园招商引资过来的民企,以城市建设用地的名义申请到征地批文,村民不同意征地,也没有征地协议,被强行打款后,强行使用土地,可算违法?违反土地法哪些内容?
ask8169375285 | 2020-09-10 13:49 | 来自北京市

其他答案

ask7670675055

您好,根据《土地管理法》规定,征收土地一般需要省、自治区、直辖市人民政府批准,特殊情况需要国务院批准。县级以上地方人民政府拟申请征收土地的,应当开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,并将征收范围、土地现状、征收目的、补偿标准、安置方式和社会保障等在拟征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内公告至少三十日,听取被征地的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人的意见。被征地的农村集体 展开

ask51661266

因征地受到侵害,可以直接向当地国土部门反映情况,或者拨打国土部的法律热线12020。公民对征地存有异议,可向有关部门申请听证,政府不能强行征地。当政府违背土地使用人的利益,强行征地,侵犯了公民的权益时,可以提起行政复议或者行政诉讼