购买分割式商场铺位多年未得到产权认可

2015年2月购买嘉峪关的某商场分割式商铺;当时开发商合同上写明办理产权的;我是银行按揭一半的(银行按揭当时也没有出具产权预告证明就给放款了)开发商现在也没出具正规机打税务发票。目前开发商公司很糟几乎接近破产。请问它的破产会不会影响到我铺子所有权;在问下现在我们(大概我们商场有500余人买了该种分割式商铺)该怎么做。大家都是... 展开

其他答案

ask9331356481

您好,律师已了解你的基本情况,对你提出的问题,在查阅相关法律法规后经仔细研究,现回复如下:一、不动产的所有权以登记为准,在未办理商铺不动产证的情况下,严格意义上讲,你们并不享有商铺的所有权;二、开发商的经营情况如何,是否接近破产或已经破产的,并不影响你们依据买卖合同应当享有的权利;三、如果开发商未按合同约定为你们办理不动产证的,你们可以依据合同及时起诉要求开发商办理不动产证并赔偿违约金或实际损失法 展开

ask2169126211

建议起诉解决

ask4174875173

你好!细看了你的问题,现结合我的经验,现回复如下:1、开发商破产,并不影响你的产权和所有权。你和银行的按揭,依贷款合同继续履行。2、如开发商不依合同约定履行,可以起诉请求配合办理产权登记。持生效判决,申请强制执行,到房管部门自行过户。3、对于开发商违约需要承担违约责任,公司没进行清算,解散注销,股东在未实缴出资或未尽清算义务造成损失范围内承担连带责任。4、依你所说,你们已经抵押商铺贷款,应该没有别 展开

ask2327544837

应该不会影响到购买者的产权的。

ask4560905918

1、一般你签订购房协议及申请银行贷款后,按时还款至解除抵押登记,该商铺所有权归你,现在只是你和银行的贷款合同纠纷,与开发商无关;2、开发商方面未出具相关税务发票的可以向当地税务部门投诉解决,也可以直接起诉处理;3、公司注销不影响相关债务承担,注销后由股东承担责任;4、关于购房协议有无特殊约定等需要看协议内容确定,建议你们找当地房产纠纷方面的律师详细面谈维权;5、如采纳可点最佳答案。

ask5983255599

您好,即使他破产您也是有权要求开发商按照合同给你办理产权过户手续的,若是没有您可以依据合同追究他的违约责任或者解除合同。若有需要可以查看我的资料与我联系。

ask9322480507

你好,按照合同约定维护自己的权利。