上海市如何界定个人第二套房

在我和我女朋友没有登记结婚之前,我在江苏省的一个城市买了一套房,户主写的是我女朋友的名字,我是房子共有人,我女朋友是第一拥有人,我是第二拥有人,贷款是用我女朋友的名字贷款的,每个月也是从她的银行账号里扣钱, 今年五一我和女朋友结婚了,但是我要在上海买房子,我要做房子第一拥有人,做户主,我女朋友做共有者,为第二拥有人... 展开
lchtao2000|2009-08-27 17:54

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

第二套房认定目前有三种: 一是,以个人不以家庭为认定单位,同时还清了以前贷款的人再贷款可享受“第一套房”待遇。对购房者来说,这样的银行条件最宽松。 二是,以个人为认定单位,但只要有过贷款买房经历,本人再次申请房贷就只能提高首付比例和利率。对于这样的银行,购房家庭可以用没贷过款的一方的名义申请房贷,享受优惠的“第一套房”待遇。 三是,以家庭为认定单位,还 展开

搜房网友

我现在房产证上有一家三口的名字(贷款已还清,当时儿子没贷过款),但我儿子要买婚房,是否是第二套?