你好,通过中介看房,签了看房协议,内容我也没看,只签个名字没有留其他的信息,有朋友和房东认识,想自己交易。现在中介告诉我只要我买这个房子必须得通过这个中介进行交易,不然的话我就要承担法律责任,就算其他中介的中介费、服务比他们的好也不行,必须通过他们交易,我想咨询下这个是不是属于霸王条款,合不合理,有没有其他的解决方式?关键现在协议的内容我不知道。之签了个名字,不知道他们的协议里面有没有时间期限,这种看房协议法律上有规定的期限么?中介的意思我只要是买这个房子就必须通过他们这个中介交易,难道我要买这

你好,通过中介看房,签了看房协议,内容我也没看,只签个名字没有留其他的信息,有朋友和房东认识,想自己交易。现在中介告诉我只要我买这个房子必须得通过这个中介进行交易,不然的话我就要承担法律责任,就算其他中介的中介费、服务比他们的好也不行,必须通过他们交易,我想咨询下这个是不是属于霸王条款,合不合理,有没有其他的解决方式?关键现... 展开

其他答案

ask3866833079

对方可以起诉你的;你的这种行为就是中介行业内部俗称的:跳中介或跳佣。如果你和第一家房产公司签过看房协议书他就有权要求你支付佣金(看房协议书是你本人亲笔签署且是你的真实姓名),如果起诉至法院就会得到支持。这种时候一般和他们协商解决,双方协商一个数额如果征得对方同意你可以少付一些,一般他们同意的,毕竟后面的所有交易流程他们没有付出劳动。