贴墙砖要留缝吗?厨房厕所贴墙砖需要留缝吗?一般留多大合适?贴地砖喃?

本人现装修,贴了厨房和厕所的墙砖,留的1MM的缝,师傅用勾缝剂勾了一部分缝之后,我发现效果不怎么好,还没有不勾缝的时候好看,请问大家是该留缝还是不该留缝喃?

其他答案

ask3827649269

1、墙面瓷砖缝隙 厨卫的墙砖留缝的大小一般来说应该在1到1.5毫米,不低于1毫米的可以以气钉或者编织绳子作为参照物。特殊效果也可以将缝隙加宽。 2、地面瓷砖缝隙 如玻化砖等,在铺贴时一般留缝在1.5毫米到2毫米左右,地砖的缝隙一般都不会太大,如果太大的话很容易积累污垢,影响清洁。