共有产权下如何保证自己的权益

我姑爹姑妈有住房一套,产权证为姑爹名字。几前年姑爹去世其独子以照顾我姑妈为由搬进居住,然两人经常吵闹且非我姑妈亲生(姑妈终身未育),姑妈遂决定将房屋产权中她所应有的分额在其去世后遗赠与我,并通过公证处签定了“遗赠协议”。现产权证及其它资料为我保管,而房屋实际居住人为我表哥。如果姑妈走后表哥拒不一同去办理产权变更,也不就房屋如... 展开
上海崇明岛钓虾客|2010-01-21 10:16 |来自北京市

其他答案

小牛背壳

在 法律程序上讲 你有足够的法律继承权。而且你有公正 和遗嘱 就够 不必担心 !!呵呵 家事和平处理 法律程序与房产证都在你手里 不必担心

狗狗叫卡卡

你姑爹姑妈有住房一套,产权证为你姑爹名字,这就说明现在房屋的产权归你姑妈。于你姑爹的独子没有关系,你姑妈现在怎么处置这个房屋都是你姑妈说了算,那个独子是说不上话的。你姑妈决定将房屋产权中她所应有的分额在其去世后遗赠与我,并通过公证处签定了“遗赠协议”,这是非常有法可依的程序。如果日后你表哥拒你于门外,你可以通过诉讼渠道解决,你会非常轻松赢得官司。至于你表哥是否居住与否,于房屋的归属无必然关系。当然 展开

yuanyuanyuan2

首先确定你表哥身份,是收养还是亲父异母,以确定继承关系然后去房管局办异议登记,接着起诉