产权证包括房屋维修费么?

renwuhua|2009-07-01 17:39 |来自北京市

其他答案

王子爱钻石

必须交完维修费才能办产权证,产权证和维修费是两回事。

斯普林斯特

产权证包括房屋维修费么?********************************产权证里是不包括房屋维修费的但是要想拿到产权证就要先交上维修费拿收据你才可以办理产权证不然房管局是不给你办理产权证的

酷酷之夏

通常产权证也叫做房产证,在办理房产证的时候要交契税和维修基金后才能办到房产证,而房产证不包括房屋维修费。维修基金全称是公共维修基金,顾名思义,公共的房屋维修才会用的钱。也就是房子共有的地方出现问题,比如楼梯走道咯等!要使用维修基金还要业主委员会半数以上的投票才能到维修基金管理中心申请。一般个人是无权使用维修基金的

游走在岁月的声音

维修费是你拿钥匙的时候交的,产权证是在房管局办的,不可同日而语。

只住别墅

不包括维修的,这是两个完全不同的概念。在办理产权证之前是要先交上维修费的,要不然拿不到产权。

九分完美

必须先交房屋公共维修费(维修金)才能办理产权证。这是政府规定的。

党约

产权证是房子享有产权的证明。维修费是购房事缴纳的维修基金。他们属于不同的两个方面!