拱上建筑的伸缩缝与变形缝有什么区别?

满血复活|2009-06-18 13:29 |来自北京市

其他答案

依恋有梦

本质上是一样的,没有什么区别,

也许你知道

伸缩缝是指为防止建筑物构件由于气候温度变化(热涨、冷缩),使结构产生裂缝或破坏而沿房屋长度方向的适当部位竖向设置的一条构造缝。伸缩缝是将基础以上的建筑构件如墙体、楼板、屋顶(木屋顶除外)等分成两个独立部分,使建筑物沿长方向可做水平伸缩。缝宽一般在 200-400mm。变形缝:将建筑物用垂直的缝分为几个单独部分,使各部分能独立变形。这种垂直分开的缝称为变形缝。

曾经沧海不是云

变形缝是从上部结构一直到基础都断开的,伸缩缝只是上部结构断开。

三峡红叶红

伸缩缝是变形缝的一种变形缝包括抗震缝\沉降缝\伸缩缝当房屋长度大于40米时,长度方向伸缩带来的内力较大所以要做伸缩缝至于你说的"拱"我不大明白是什么意思