关于已购过一套住房,再买第二套有什么要求?

买二套住房什么条件呀?
hanlanzhen|2010-04-10 19:36 |来自北京市

其他答案

abc4077

如果你第一套没贷款或是已还清了,就没有什么要求了。你再贷款也按第一套贷款算。

闲云野

首付高1-2层利率上调 去你要买房子的地方要销售人员帮你算差别现在好像不是很大 这些东西还是看你第一套房子的贷款还完没有要是还完贷款 你在买房也可以做成第一套购房 用你家人的名字

aea11002

再买第二套有什么要求,就是钱哦。要是想贷款就是利率优惠没有优惠哦,一套住房利率可以优惠30%。有的地方第一套90平方以下契税1%,一般为3%.

abo7462

没什么其他的特殊条件,就是首付比例高,现在可能要到40%了,具体的你可以咨询当地的房管局。还有就是手套购房的优惠没有了,象利率优惠,契税优惠什么的都没有了。别的就不是主要的了。呵呵。有什么问题可以

tj51

“第二套房”明确为“以个人为单位”。根据细则,银行将以个人为单位考查购房者的房产情况,只要在央行征信系统中可以查询到有尚未还清的房贷记录,就视作第二套房。此外,即便购房者已经还清贷款,购房者再贷款购房,招行也算是第二套房贷。即按照首付四成,利率按基准利率的1.1倍计算。不过客服人员表示,假如在一个家庭中,已经以丈夫的名义贷款买房,那么妻子或其子女再次申请贷款购房,如果在央行征信系统里没有她们的名字 展开