本人单身,现月薪2000,想买个小户型房子装修可以不管,因为不急着住。我们这的房价3000一平米,父母提供10W我可以买房吗?或者是和吗?具体该怎么操作?

我想贷款,本人自由职业,可以贷么?还有就是怎么贷合算,只有父母10W本金,自己存款2W左右。
yj851210_z|2010-09-16 13:54 |来自北京市

其他答案

ffff5206

现在买房为时过早,政府最近又出了个房产税,你买了不住,一样要交税, 趁自己年轻,应该用现有的钱充实自己的身体,把钱投资到身体上,学习新技能,比如一款软件,PS, After effects,maya ,3D 什么的。有扎实的技能,以后不怕找不到好工作,我想你也不会满足现在的月资吧。每月也可以花几百请周围的同时吃顿饭什么的,这社会想混的开,人际关系要广,绝对越多越好。每月500~1000的钱,可以用 展开

newano

楼主好!楼主的问题可以贷款。而且一般来说贷款还是比较合算的。买小平米的房子的话,拿60~70平米的房子来说,父母的钱应该够付首付了。但是楼主要注意,你是单身,这样的话首付会比结婚后的人高一点,一般高10% ,就是在40%左右。这样也不到9万。按照楼主的收入情况,月供在1000左右应该可以接受,那就需要贷款15年。如果您不想贷款这么久,可以多交首付,这样最后总还款也可以少些。贷款具体操作的事情你可以 展开

大哥江湖

那么从当前情况来看,楼主是有12万本金,以及2000元/月的工资收入。作为物业顾问我从以下几方面帮您分析:一:房价3000元/平方米,但是这个不是基准。首先要问清你所购买房屋的具体面积、详细到几栋几层的具体总价。一般来说一套90平方米的房27万算吧。二:贷款要看是不是本地户口。本地户口和外地户口的最大差别在于贷款可以贷七成还是五成,本地户口且未在本地购房的新客户可以按房价七成贷款,首付三成,若之前 展开

科瑞德

可以,先把首付付了,然后找担保人向银行贷款