油价上涨”怎么会导致“房价下跌吗?

西北安全联盟 | 2008-07-04 20:20 | 来自北京市

其他答案

xinongli

石油全球性暴涨,引起连锁反应,造成物价全面上涨,引起建材暴涨。势必增加建房成本,引起房价上涨,所以房价短期内难以下降。不可能下跌。

ddl365

观点 油价放开将导致房价下跌可能很多人不理解油价放开将导致房价下跌的观点。我国房地产价格近年来一直走高,除了人民币升值的原因外,另外一个现实问题就是油价。我国政府对成品油进行了补贴,导致我国的经济运行继续享受低油价的优势,相当于中国所有的生产商、消费者、出口商都是以每桶70美元的价格在享受着差价的补贴。这就使得我国的房地产价格稳居高位,只要有政府的补贴,房价就没有问题。如果放开油价,我相信许多现有 展开