物业费怎么收取啊?麻烦高手帮帮忙!

在我们小区有别墅区(45家)与空中别墅(24家)及小高层(241)还有商铺20多家一、 现在领导有命令小高层要收取%90、这个是小问题,一下子就可以完成。二、别墅区要收取%50、这个就是个大问题了,现在大多业主在装修,入住的才4家,每天打电话给这些装修业主打电话要管理费时这些业主会用一些这样的借口:我现在还没有入住交什么管理... 展开
难念九月 | 2009-08-19 20:01 | 来自北京市

其他答案

小眼睛女人

您说的可能是空置房的业主不愿交物业费,这是普遍性的问题。根据物业管理条例已收房业主必须缴纳物业管理费用,不管他是否装修入住。和业主解释好了。实在不行,提请公司领导,起诉不交费的业主。

茶的氤氲

这个问题在我们实际工作中经常遇到,像这种情况只有用政策法规来跟业主解释。《物业管理条例》规定业主从办理入住的那一天起要全额缴纳物业管理费,二、物业公司服务的是整个小区,而不只是针对你一家不住在这里就不提供服务了。另外可以适时的跟业主沟通,了解他是要自己住还是要租售,物业公司可以给他提供相应的帮助。最后一般业主都会给交费了。

fun没了show

现在物业费的收取是令人头疼呢,物业也不好做,服务稍有差点就成了业主不交物业费的理由

任红茹

你可以告知业主这是业主应尽的义务啊,应尽的义务还分该不该吗?