我家电瓶车被盗,小区物业和门卫有责任吗?

前天中午十一点半多,我老公回家,将车停在单元门口外,正好在摄像头范围内,一点钟的时候,我老公下去,发现车不见了,然后我们去小区门卫那,要去看监控,门卫居然不再,然我们去物业管理部,他们只是要我们去等保安回来,一等就是半个多小时,请问,这和他们有关系吗?
李世民大战秦始皇|2011-11-22 22:40 |来自北京市

其他答案

点点心灯

应该有啊!不然叫啥门卫啊!连居民财产也看不好,有责任!就知道要物业费,工作效率也不高!

白云优优

业主车辆丢失,物业是否需要承担责任?不能简单地说需要还是不需要承担,具体情况不同其结果也是不一样的。相关法律法规有明确规定,物业企业不对业主的财产承担保管责任(除签订了保管协议外)。物业企业仅对公共管理区域承担看护、巡查性的一般防范性义务,如果物业尽到了该项义务是不需要承担责任的,但如果物业未尽到按约规定的一般防范性工作义务,存在违约责任,对给业主造成损害的需要承担一定的赔偿责任。当然,这种违约赔 展开