什么是住房公积金?如何计算和使用?

zhenghe2|2008-02-18 15:42 |来自北京市

其他答案

我不安你乱

公积金只争对二手房的按揭贷款要是贷款,只接去个贷中心或担保公司问问就行

知道达人

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集资企业、外商投资企业、城镇私营企业及其它城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其他在职职工缴存的长期住房储金。 职工住房公积金的月缴额为住房公积缴存基数乘以职工住房公积金缴存比例:单位为职工缴存的住房公积金月缴额为住房公积金缴存基数乘以单位住房公积金缴存比例。

lgahrrt

住房公积金是一种长期性住房储金。在职工工作期间,职工个人和所在单位均应按职工个人工资和职工工资总额的一定比例逐月缴纳,归职工个人所有,作为职工个人住房基金,专户储存、统一管理、专项使用。 起步阶段职工个人和所在单位各按职工个人工资和职工工资总额的5%缴纳住房公积金。今后随着经济发展和职工工资收入提高,可对缴交率进行适当调整。三资企业及其中方职工的住房公积金缴交率,由各省、自治区、直辖市人民政府确定 展开