楼盘封顶通知路人甲去拿房子钥匙的时候 路人甲才发现进户门不是合同所写防盗门而是普通的钢质门 请问房开商有没有欺骗消费者的行为?

路人甲和某房开商签订购房合同```合同上所写的住户进户门为防盗门```等楼盘封顶通知路人甲去拿房子钥匙的时候 路人甲才发现进户门不是合同所写防盗门而是普通的钢质门 请问房开商有没有欺骗消费者的行为?此时的路人甲有该做何处理 应该向什么单位投诉或反映问题 房开商是不是该即使纠正?防盗门和钢质门的区别到底有多大?它门不同的是什么... 展开
qkbvvh|2008-12-07 06:29 |来自北京市

其他答案

jay61132

如果合同写的是防盗门,而开发商最后送的是普通的钢质门,那肯定已经欺骗了消费者。你可以到当地房地产协会去告开发商,也可以直接拿合同去找开发商协商。开发商这种行为必须马上纠正的。这2中门的区别是功能不一样,价格不一样。

upavisa

其实你可以去查询一下所谓防盗门的标准.看你那钢质门是否属于防盗门的范畴.我估计那个门是属于这个范畴的,因为一般开发商都会在这里玩点文字游戏.再有就是,现在的防盗门好象是没有统一的标准的,要想不费事的话,自己换门吧.要不最后就算最后把门换了以后,也是把你搞脱了层皮.

热血传奇魔剑

可以让开发商换成合同上写的门