[讨论]100个为什么之一 电梯年检的问题。

现在达州的电梯房越来越多了。关于电梯年检请教下。目前电梯是多长时间进行年检,每年有没有固定的时间对全市的电梯进行年检?如果电梯年检有问题,由谁负责维修,费用该谁出?电梯检查的结果那些情况下必须关闭电梯,条件是如何判定的?问题有点多,谢谢知情者告知下。[此贴子已经被作者于2008-7-15 14:52:44编辑过]
笑梦伊涟|2012-01-17 11:20 |来自北京市

其他答案

笑眼咪咪

事关老百姓安全的大事,咱们那些老大些关心下。到凤凰山下网站查看回答详情>>

一路畅行

我们这的电梯以前还有个已检测的牌牌,现在什么都没有了,这电梯也十年了,真怕那天,,,。到凤凰山下网站查看回答详情>>

新月驿站

这是一个绝对值得重视的问题,所有住电梯房的人都要关注。到凤凰山下网站查看回答详情>>

allshy

等官大爷出来解决之前,兄弟先凑合学几招: 電梯下墜時保護自己的最佳動作: 第一、(不論有幾層樓 )趕快把每一層樓的按鍵都按下;第二、如果電梯裏有手把,一隻手緊握手把;第三、整個背部跟頭部緊貼電梯內牆,呈一直線;第四、膝蓋呈彎曲姿勢。 說明:因為電梯下墜時,你不會知道它會何時著地,且墜落時很可能會全身骨折而死。所以: 第一點是:當緊急電源啟動時,電梯可以馬上停止繼續下墜;第二點是:為了要固定 展开

lhrrr

市长热线办公室: 现就市民咨询电梯年检问题的帖子,做如下答复: 一、电梯的定期检验时间,根据国务院《特种设备安全监察条例》的规定,由使用单位在安全检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。在用电梯每年进行一次定期检验。 二、电梯的日常维护保养必须由取得许可的安装、改造、维修单位或者电梯制造单位进行。维修费用的支付可根据其购买或维保等商业合同来约定。 三、检验不合格的电梯,不 展开

SM男孩天空

电梯上应该有下次年检的时间呀楼主说的电梯上没有吗???到凤凰山下网站查看回答详情>>