请专业人士帮我计算我要卖出去的一套房子所要交的全部税费是多少

我父亲有套80年的老房子,面积是60.66平方米.2009年2月突然过世而未来得及过户给我,而后我自己于今年9月去房产中心办理房子过户到我的名下。(这里我有个疑问,房产中心的工作人员说我这不叫过户而是继承。不知道是这样的吗?)现在我想将房子卖掉,打算卖30万元,然后想详细知道我作为卖家要出的所有费用和税费是如何计算,总数是多... 展开
朵儿0805 | 2009-12-25 13:27 | 来自北京市

其他答案

jerry881116

不知道我这么告诉你是否明白。

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

以大连开发区为例;营业税及附加: 现买的总房款-原价(买时的价格)乘以5.55%个人所得税 现价*%1契税 现价*%1土地出让金 现价*%1 (经济适用房,房改房等)维修基金 40元*面积(动迁房,房改房等二手房没有)印花税 现价*千分之1交易费 6元%面积工本费 80元代办费 500元 (有时银行收200元) 抵押登记费 280元评估费 现价*%5 (商贷) 现价*%3 (公积金)以上的费用现在 展开

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

以大连开发区为例;营业税及附加: 现买的总房款-原价(买时的价格)乘以5.55%个人所得税 现价*%1契税 现价*%1土地出让金 现价*%1 (经济适用房,房改房等)维修基金 40元*面积(动迁房,

kaisibaoer

如果你并没有其他的房子(房产不是你以及你配偶的名字),你继承你父亲的房子,是免费的!最多,办理所有的手续后花费应该是在1000元以下!不过,你如果想出售的话,则应该是在2万附近的所有费\税!当然,你卖这套房也是需要先继承到你的名下才可以卖的!