无偿接受赠与的房子交税问题

父母想趁现在还健在,把一套拆迁安置房(使用超过5年)过户到我名下,避免日后的纠纷,想问一下是把房子卖给我的形式还是赠与给我的形式交的税少?从长远的角度看,我以后要卖了这套房,如果我以赠与的方式取得的,再卖出去是不是交的个人所得税比较多,因为好像是卖价不能减房屋原值,是这样的吗?我的分也不多,希望各位可以帮忙解答,先谢谢大家了... 展开
bugforever|2009-10-01 23:02 |来自北京市

其他答案

zhengic

《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》(国税发[2006]144号)有明确规定。各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局、国家税务局: 为加强房地产交易中个人无偿赠与不动产行为的税收管理,现将有关问题通知如下: 一、 关于加强个人无偿赠与不动产税收管理问题 (一) 关于加强个人无偿赠与不动产营业税税收管理问题 1. 个人向他人无偿赠与不动产,包括继承、遗产处分 展开

自由鸟的天堂

如果你选择赠与 现在的费用是要少些但你考虑到以后要卖的话 那以后的个税就是20% 到时候你房子在交易所过户申报20万 那么你要上4万的税

ToStar影院

赠与的好,如果是你父母以卖的名义,给你的话,你父母是要缴税的,同理也是一样,