房地产中介委托代理 受法律保护吗

我有套房子在卖,是通过中介滴。本人不懂 被中介骗的 签了个代理合同 并且受了中介的¥1000块。这个合同受到法律保护吗?请把相关网站贴出来
陈慧钰|2008-08-19 13:23 |来自北京市

其他答案

HANRONG239

1. 查看该公司是否具备房地产管理局核发的资质证书。如果不具备相应资质,您最好果断拒绝。 2. 对协议书中的一些关键条款,有疑问或者含义不清时,请勿轻信公司工作人员口头所说的各种承诺和诱人动听的言辞。如果需要补充一些条款,一定要落实在文字上,并请其在上面加盖公司公章,以免发生争议时说不清楚,做到有案可查。 3. 按协议约定提出退回押金的合理要求时,先拿回押金再交证据,必要的时候,事先准备好复印件。 展开

luckyagan

是的

pubwolf

这个合同是要式合同,代理合同中写清楚代理人和被代理人的关系即可,不过那1000快既不是定金,也不是标的物,法律意义上一点也不明确。

现实照进梦想

当然了啊,但是要看是什么中介公司啊?要 是个“黑货”你就上当了啊,例如世界上最大的21世纪不动产,中国的我爱我家,中原,创辉租售,等这些大的公司都是受法律保护的,他们用的合同都是国家审批通过的,而且有几家的合同受到全球的通用,还有你说的那个代理。都是很严格的 。

hardy1130

如果你签的是限时代理销售合同而且收了限时代销费用,那么这个从法律上讲是合法的,那么你如果违约肯定会有法律责任和经济赔偿,就看你们合同上是怎么约定的!你如果是被骗了,那么你可以找哈合同上有没有什么漏洞可以让你有理由不受者份合同约束或这份合同无效!要不你肯定会有责任!